Главное меню » Миллиардеры покупают эти 3 акции искусственного интеллекта (ИИ) Стоит ли к ним присмотреться?

Миллиардеры покупают эти 3 акции искусственного интеллекта (ИИ) Стоит ли к ним присмотреться?

Очевидно, что эти хедж-фонды придерживаются устоявшихся игроков.

Редакция
0 коммент. 39 просм. 7 мин. на чтение

Следить за тем, что делают управляющие хедж-фондами миллиардеров, – отличный способ проверить свою инвестиционную стратегию. Хотя слепо следовать за ними не рекомендуется, посмотреть, что они делают, и сверить это со своими собственными мыслями – хороший способ убедиться, что вы находитесь на одной волне, особенно если речь идет о таком горячем тренде, как искусственный интеллект (ИИ).

Недавно были опубликованы отчеты 13F за I квартал, которые выявили некоторые общие темы для хедж-фондов. Хотя было куплено множество акций, одна из них является явным фаворитом.

Alphabet была общей покупкой для всех трех хедж-фондов.

Остановимся на трех хедж-фондах: Tiger Global Management, Soros Fund Management и Bridgewater Associates. Этими фондами управляют миллиардеры Чейз Коулман, Джордж Сорос и Рэй Далио соответственно. В первом квартале все эти три фонда совершили значительные покупки акций Alphabet (GOOG) (GOOGL). Для Bridgewater и Tiger Alphabet стал самой покупаемой акцией в первом квартале.

Это большой знак доверия для Alphabet, тем более что многие видели, как она с трудом внедряет продукты ИИ на начальном этапе. Однако ее технология генеративного ИИ Gemini значительно улучшилась и теперь начинает интегрировать ИИ в результаты поиска, чтобы обобщить то, что вы искали. Многие инвесторы ждали, когда Alphabet объявит об этой технологии, и теперь, когда это произошло, это еще раз подтверждает, что Alphabet является ведущим игроком в мире технологий.
Но это была не единственная акция, связанная с искусственным интеллектом, которую покупали хедж-фонды.
Bridgewater также приобрел акции Nvidia (NVDA 0,85%) и Meta Platforms (META 2,21%). Хотя Tiger Global не покупал ни одну из этих акций в первом квартале, он уже сильно подвержен риску, поскольку Meta и Nvidia составляют почти 20 % и 5 % его портфеля, соответственно. Поэтому не стоит удивляться тому, что Tiger не стал добавлять эти акции в связи с их значительной концентрацией. Фонд Soros Fund Management не владеет ни одной из этих компаний, но он не так сильно увлечен технологиями, как два других фонда.

Meta похожа на Alphabet тем, что ее основной бизнес – реклама. Чтобы улучшить свое положение в этой сфере, Meta развернула инструменты генеративного ИИ для рекламодателей, а также начала разработку собственных чипов для обработки рабочих нагрузок ИИ.

Компания Nvidia вряд ли нуждается в представлении в мире ИИ, поскольку ее графические процессоры (GPU) лежат в основе обучения и обработки моделей ИИ. Несмотря на огромный рост, Nvidia продолжает пользоваться невероятно высоким спросом, который будет продолжаться до тех пор, пока не будет построена вся инфраструктура ИИ.

Учитывая, что миллиардеры покупают эти три акции, у инвесторов может возникнуть желание купить их сейчас. Однако эти акции были куплены в период с начала года по 31 марта, так что с момента этой активности прошло почти два месяца. Так можно ли их покупать сейчас?

Акции Meta и Alphabet по-прежнему имеют разумную цену.
Все три компании – это зрелые компании, претерпевающие радикальные изменения. Поэтому для оценки я использую их прогнозные коэффициенты отношения цены к прибыли (P/E), поскольку они учитывают происходящие изменения в бизнесе.

GOOGL PE RATIO (FORWARD) Данные: YCHARTS

Nvidia торгуется со здоровой премией к Meta и Alphabet просто потому, что быстро растет и имеет потенциал для этого в течение многих лет. Это делает Nvidia одной из самых сложных для оценки акций на фондовом рынке.
Alphabet и Meta торгуются по гораздо более разумным оценкам и лишь немного превышают прогнозный показатель P/E для S&P 500, равный 21,6. Тем не менее, в первом квартале каждая из этих компаний продемонстрировала солидный рост прибыли (прибыль на акцию Alphabet выросла на 62 %, а Meta – на 120 %), так что они находятся на правильном пути.
Из этих трех компаний Alphabet и Meta, вероятно, являются самыми выгодными. Они работают на высоком уровне, и их можно купить по разумной цене. Nvidia требует больше работы, и инвесторы должны понимать ожидания, заложенные в акции, поскольку они довольно высоки. Но для инвесторов это все еще может быть приемлемым вариантом для покупки.
Стоит ли вам инвестировать 1000 долларов в Alphabet прямо сейчас?
Прежде чем покупать акции Alphabet, подумайте вот о чем:
Команда аналитиков Motley Fool Stock Advisor только что определила 10 лучших, по их мнению, акций, которые инвесторы могут купить сейчас… и Alphabet среди них нет. Эти 10 акций, которые попали в список, могут принести огромную прибыль в ближайшие годы.
Вспомните, как 15 апреля 2005 года Nvidia попала в этот список… Если бы вы вложили 1000 долларов на момент нашей рекомендации, то получили бы 635 982 доллара!

Информация представленная в статье не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией

Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). Определение соответствия финансового инструмента либо операции Вашим интересам, инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. Редакция и владельцы сайта aiomnitech.com не несут ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данной информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.

График исторической доходности отображает упрощенную визуализацию траектории исторической доходности. Указанная историческая доходность не гарантирует доходности в будущем, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем.

Принимая во внимание вышесказанное, Инвестору не следует полагаться исключительно на указанную информацию, а самостоятельно проводить инвестиционный анализ.

Информация не содержит рекламу ценных бумаг.

Числовые показатели представлены на основании публичных данных о ценных бумагах в том числе, со страниц официального сайта организатора торговли, страниц официального раскрытия корпоративной информации, за достоверность которых ответственность несут третьи лица, в том числе юридические лица, которые являются эмитентами ценных бумаг.

Редакция и владельцы сайта aiomnitech.com не несет ответственности за возможные убытки Инвестора в случае принятия Инвестором решения о совершении торговой операции (сделки) с указанными Ценными бумагами.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но при желании вы можете отказаться. Принять Подробнее