Главное меню » Штраф в размере 6 миллионов долларов за дипфейк с голосом Байдена

Штраф в размере 6 миллионов долларов за дипфейк с голосом Байдена

Преступник, стоявший за скандалом с поддельными робозвонками президента Байдена, обвинен и оштрафован на 6 млн долларов

Редакция
0 коммент. 42 просм. 2 мин. на чтение

Федеральная комиссия по связи США (FCC) предъявила обвинения Стиву Крамеру, политическому консультанту, который организовал массовый обзвон жителей Нью-Гэмпшира голосом президента Байдена, с просьбой “не голосовать” на предстоящих президентских выборах, и оштрафовала его на 6 миллионов долларов. Также на 2 миллиона долларов за участие в мошенничестве была оштрафована Lingo Telecom, телекоммуникационная компания, которая инициировала эти робозвонки.

Что произошло с фейковыми звонками от имени Байдена?

Еще в феврале Крамер, работавший над кампанией кандидата от демократов Дина Филлипса, нанял компанию Lingo Telecom для организации фальшивого массового обзвона, в котором голос звучал в точности как Байден, с типичными для Байдена фразами, вроде “какая куча малахольных”. Затем он запустил эту фальшивку избирателям в Нью-Гэмпшире за два дня до первичных выборов в Нью-Гэмпшире. В звонке жителям штата ложно сообщалось, что голосование на праймериз лишит их возможности проголосовать на всеобщих выборах в ноябре.

Что будет с Крамером?

Стив Крамер во время интервью в Майами 26 февраля. Photo: AP

Помимо штрафа в 6 миллионов долларов от FCC, Крамеру также грозит 26 обвинений от генерального прокурора Нью-Гэмпшира, которые включают в себя попытку выдать себя за кандидата в президенты и попытку удержать кого-то от голосования, используя недостоверную информацию.

В США за препятствование голосованию может грозить до семи лет тюрьмы, а за выдачу себя за кандидата – до года тюрьмы.

Как отреагировали Крамер и Lingo Telecom?

Компания Lingo Telecom решительно опровергла обвинения FCC:

Компания Lingo Telecom не принимала никакого участия в производстве этих звонков, а предпринятые ею действия соответствовали всем применимым федеральным нормам и отраслевым стандартам.

Lingo Telecom

Крамер, который должен предстать перед судом 5 июня, “готов к бою”, утверждая, что его афера не была направлена на то, чтобы повлиять на исход выборов, а просто способ привлечь внимание к потенциальным опасностям искусственного интеллекта:

Может быть, сегодня я злодей, но я думаю, что в конце концов мы получим лучшую страну и лучшую демократию благодаря тому, что я сделал, сознательно.

Стив Крамер

Что это значит для ИИ-контента в политических кампаниях

После февральского скандала с робозвонками deepfake FCC подтвердила, что инструменты искусственного интеллекта для клонирования голоса, используемые в робозвонках, запрещены в соответствии с действующим законодательством, а буквально вчера объявила о предложении, требующем от политических рекламодателей раскрывать информацию о том, что контент был создан искусственным интеллектом, в любой теле- и радиорекламе.

Это свидетельствует о том, что они предпринимают шаги для предотвращения дезинформации, созданной искусственным интеллектом, для введения в заблуждение или подавления избирателей.

Мы будем действовать быстро и решительно, чтобы недобросовестные субъекты не могли использовать американские телекоммуникационные сети для содействия неправомерному использованию технологии генеративного ИИ для вмешательства в выборы.

Лоян Эгал, председатель целевой группы FCC по защите конфиденциальности и данных

Похожие материалы

Оставить комментарий

Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но при желании вы можете отказаться. Принять Подробнее