Главное меню » Ракель Уртасун

Ракель Уртасун

Генеральный директор и основатель Waabi

Редакция
0 коммент. 45 просм. 3 мин. на чтение

За последние несколько лет все больше женщин стали играть роль в науке и технике. В Торонто одной из женщин, чья работа находится в центре внимания, является Ракель Уртасун, основатель и генеральный директор компании Waabi. Уртасун использует машинное обучение и компьютерные науки для формирования будущего автомобильной промышленности.

Ракель Уртасун в 2000 г. окончила Государственный университет Наварры (Universidad Publica de Navarra) со степенью бакалавра. В 2006 г. она получила степень доктора философии в области компьютерных наук в Федеральной политехнической школе Лозанны (EPFL). Образование в области компьютерных наук и машинного обучения способствовало успешной карьере. В 2010 году была приглашенным профессором Швейцарского федерального технологического института. Этот институт специализируется на ML и различных областях применения AI. Посетила этот институт и работала там в течение весеннего семестра, проработала недолго, после чего вернулась в Торонто. Была приглашена в этот институт благодаря своему опыту в области компьютерных наук, машинного обучения и исследований ИИ.

Уртасун работала доцентом в Технологическом институте Тойоты в Чикаго (TTIC). С 2009 по 2013 год проработала четыре года и четыре месяца. Основным направлением ее работы было преподавание курсов, связанных с информатикой. Работа в TTIC подготовила ее к будущей роли в обучении студентов машинному обучению и его применению в современном мире.

Она поощряет женщин занимать должности в областях, где доминируют мужчины. Ее образование в области компьютерных наук также способствовало тому, что Ракель была выбрана на должность канадской исследовательской кафедры в области компьютерного зрения и ML. Уртасун занимала должность научного руководителя канадского факультета компьютерных наук. Была заведующей кафедрой машинного обучения и компьютерного зрения, где работала с группой экспертов в области компьютерных наук. Занимала эту должность в течение двух лет с 2015 по 2017 год.

Согласно ее профилю, в LinkedIn, Уртасун проработала в Uber три года и десять месяцев. В течение трех лет, с мая 2017 года по апрель 2018 года, она год работала в должности руководителя Uber ATG Toronto. В Uber ATG была переведена на должность главного ученого в секторе исследований и разработок. В течение двух лет, с мая 2018 года по февраль 2021 года, занимала должность главного ученого и руководителя ATG.

Она является полным профессором кафедры компьютерных технологий Университета Торонто. Работает в Университете Торонто последние семь лет. До этого в течение четырех лет, с июля 2016 года по июнь 2020 года, она работала в должности доцента.

Уртасун является основателем и генеральным директором компании Waabi, специализирующейся на создании самоуправляемых автомобилей. Она создала Waabi, чтобы нарушить существующую систему автономного вождения, характерную для автомобильной промышленности. Ракель считает, что миссия ее жизни – решить проблему автономного вождения, создав решение, которое будет полезно всем. В одном из подкастов Уртасун заявила, что машинное обучение обеспечит совершенствование самоуправляемых автомобилей с течением времени. Она сравнила опыт вождения человека с опытом вождения самоуправляемых автомобилей. В то время как люди со временем совершенствуют свои навыки вождения благодаря практике, машинное обучение будет способствовать коллективному совершенствованию парков самодвижущихся автомобилей на основе общего опыта.
В качестве первоначального капитала для создания компании она привлекла около 83,5 млн. долл. Средства, привлеченные в рамках раунда серии А, являются одной из самых больших сумм, привлеченных на этапе первоначального финансирования канадским стартапом. Получила средства от группы инвесторов, в которую входили такие компании как Uber, с которой она работала в прошлом, и венчурные фирмы. Большое количество инвесторов, поддержавших ее в привлечении первоначального капитала, свидетельствует об их вере в ее способность сделать самодвижущийся автомобиль реальностью.

Ракель Уртасун – сила, за которой стоит следить в автомобильной промышленности. Ее стремление к созданию самоуправляемых автомобилей обусловлено необходимостью обеспечить, чтобы все могли пользоваться их преимуществами, особенно такие люди, как пожилые или люди с ограниченными физическими возможностями, которые не могут самостоятельно управлять автомобилем. Она внесла значительный вклад в области машинного обучения и искусственного интеллекта. Успех ее компании может изменить будущее транспорта и привести к снижению риска дорожно-транспортных происшествий.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но при желании вы можете отказаться. Принять Подробнее