Главное меню » Джейми Тиван

Джейми Тиван

Главный научный сотрудник Microsoft

Редакция
0 коммент. 42 просм. 2 мин. на чтение

Когда в 2018 г. генеральный директор Microsoft Сатья Наделла предложил Джейме Тиван стать первым в истории компании главным научным сотрудником, чтобы стимулировать инновации, основанные на научных исследованиях, он предвидел, что наступит период потрясений. Но никто из них не предполагал, что глобальная пандемия изменит привычный уклад нашей работы.

Внезапный переход к удаленной и гибридной работе потребовал переосмысления способов встреч, общения и сотрудничества многих работников, но в то же время позволил получить большое количество свежих данных, которые используются для обоснования подхода Microsoft к использованию искусственного интлекта в своих продуктах. “Это очень важно для того момента, в котором мы находимся”, – говорит Тиван. Microsoft готовилась к этому переломному моменту в инновациях ИИ в течение многих лет. В качестве технического советника Наделлы в 2017 и 2018 годах Тиван сосредоточилася на том, как сделать исследования в области ИИ центральными в компании.

Год назад ей было поручено интегрировать GPT-4, передовую модель языка, созданную OpenAI при поддержке Microsoft, в главные продукты Microsoft. Команда Тиван с головой окунулась в такие работы, как Copilot – инструмент на основе искусственного интеллекта, который работает в пакете программ Microsoft 365 включающем Word, Excel, Outlook и выполнять такие задачи, как подведение итогов совещаний, составление электронных писем и анализ данных. Пандемия помогла задуматься о том, “как ИИ может изменить коммуникацию и сотрудничество, помочь лучше работать вместе и лучше понимать информацию”, – говорит она.

Несмотря на разговоры о возможном применении ИИ в далеком будущем, Тиван сосредоточена на том, как он может облегчить нашу жизнь уже сейчас. “Мы все изобретаем что-то новое в контексте ИИ”, – говорит она. “И для того, чтобы сделать это хорошо, руководителям компаний нужно вести себя как ученые”.

Заглядывая в будущее – а Тиван также возглавляет инициативу Microsoft “Будущее работы”, – она считает, что языковые модели помогут накапливать знания гораздо быстрее. “Я думаю, что мы увидим фундаментальный сдвиг в том, что такое знания, как они фиксируются и как люди получают знания, и начнем очень целенаправленно подходить к этому”, – говорит Тиван. “Что делает беседу полезной? Что помогает осмыслить беседу после ее завершения? В контексте Microsoft, особенно в рамках организации, то, как вы это делаете, становится действительно интересным”.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но при желании вы можете отказаться. Принять Подробнее