Главное меню » Кевин Скотт

Кевин Скотт

Технический директор и исполнительный вице-президент по искусственному интеллекту Microsoft

Редакция
0 коммент. 228 просм. 3 мин. на чтение

Кевин Скотт – исполнительный вице-президент по искусственному интеллекту и главный технический директор Microsoft. Он является инновационным лидером, определяющим техническое видение для реализации миссии Microsoft, и увлечен созданием технологий, которые приносят пользу всем. Он стремится сделать компанию исключительным местом для работы и обучения инженеров, разработчиков и исследователей. 20-летняя карьера Скотта в области технологий охватывает как академические, так и промышленные круги в качестве исследователя, инженера и руководителя.

До прихода в Microsoft он был старшим вице-президентом по инженерным вопросам и операциям в LinkedIn, где помогал создавать технологические и инженерные команды и вел компанию через IPO и шесть лет быстрого роста.

В начале своей карьеры он руководил разработкой мобильных объявлений в Google, включая интеграцию сделки по приобретению AdMob за 750 миллионов долларов. В компании AdMob Скотт отвечал за инженерное обеспечение и операционную деятельность ведущей мировой платформы для монетизации мобильных устройств. До прихода в AdMob Скотт занимал множество руководящих должностей в Google в области разработки поисковых систем и рекламы, а также участвовал в создании удаленных инженерных центров на ранних этапах развития компании.

Скотт является ведущим подкаста Behind the Tech, в котором публикуются интервью с героями технологий, которые помогли создать современную технологическую индустрию. Он также является автором книги “Перепрограммирование американской мечты”, в которой исследуется, как искусственный интеллект может быть реалистично использован для удовлетворения интересов всех, а не только привилегированных слоев населения.

Является соавтором нескольких патентов, связанных с поиском и извлечением информации, а также автором нескольких публикаций по динамическому переписыванию двоичных текстов, которые в совокупности сотни раз цитировались в других научных исследованиях.

Он получил премию основателя Google, стипендию доктора наук Intel и премию ACM “Признание заслуг”.

Он является членом совета директоров компаний Stellantis и Code.org, советником нескольких стартапов Кремниевой долины, активным инвестором-ангелом, основателем некоммерческой организации Behind the Tech, почетным членом попечительского совета Института Аниты Борг и попечителем фонда The Scott Foundation. Он также входит в состав Совета лидеров Гарвардской программы “Технологии для общественных целей” (TAPP).

Скотт получил степень магистра информатики в Университете Уэйк-Форест, степень бакалавра информатики в Линчбургском колледже и защитил большую часть докторской диссертации по информатике в Университете Вирджинии.

Технологические титаны не скупятся на слова о своем стремлении к превосходству в области искусственного интеллекта: “Гонка начинается сегодня”, – заявил 7 февраля генеральный директор Microsoft Сатья Наделла, анонсируя новую версию поисковой системы Bing, работающей на основе искусственного интеллекта. Один из самых сильных активов Наделлы в этом соревновании – Кевин Скотт, технический директор Microsoft и исполнительный вице-президент по ИИ. Скотт возглавил инвестицию Microsoft в OpenAI в размере 1 миллиарда долларов в 2019 году, что сразу же поставило одну из самых передовых лабораторий ИИ в угол Microsoft. Генеральный директор OpenAI Сэм Альтман в интервью подкасту в начале этого года назвал Скотта “большей частью той причины, по которой мы с самого начала хотели сотрудничать с Microsoft”. В этом году Microsoft вложила в OpenAI еще 10 миллиардов долларов.

Однако в феврале у Microsoft произошла серьезная заминка с ИИ, когда разговор между новым чатботом Bing и обозревателем New York Times Кевином Рузом сошел с рельсов, и ИИ потребовал от Руза бросить жену ради него. В интервью изданию Verge Скотт охарактеризовал этот разговор как “из ряда вон выходящий”, но сразу же позаботился о том, чтобы в код ИИ были внесены изменения, исключающие его способность вступать в подобные разговоры.

В настоящее время одним из главных приоритетов Скотта в области ИИ является разработка “вторых пилотов”, или ИИ-помощников для решения практически любых задач. Например, помощник программиста GitHub Copilot уже помогает более чем 1 миллиону разработчиков. Microsoft планирует добавить вторых пилотов в терминал Windows и Word, как высокоразвитую версию Clippy, и надеется, что в будущем они станут неотъемлемой частью покупки билетов на самолет, поиска лекарств и многого другого.

 

Вам может быть интересно:

Похожие материалы

Оставить комментарий

Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но при желании вы можете отказаться. Принять Подробнее